IgG является преобладающим иммуноглобулином в сыворотке крови и имеет молекулярную массу около 150 кДа. Четыре отдельные подгруппы человеческого IgG (IgG1, IgG2, IgG3 и IgG4) были впервые продемонстрированы в 1960-х годах с использованием поликлональных антисывороток, приготовленных на животных, иммунизированных белками миеломы человека. Количественно относительные сывороточные концентрации подклассов IgG следующие: IgG1> IgG2> IgG3 = IgG4. Четыре подкласса IgG демонстрируют наиболее заметные различия в аминокислотном составе и структуре «шарнирной области», которая является частью молекулы, содержащей дисульфидные связи между y-тяжелыми цепями. Шарнирная область IgG1 включает в себя аминокислоты 216-231, и, поскольку она свободно гибкая, фрагменты Fab могут вращаться вокруг своих осей симметрии и перемещаться внутри сферы с центром в первом из двух дисульфидных мостиков между тяжелыми цепями.